Разместить информацию

СРУБ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО ИЛИ РУБЛЕННОГО БРЕВНА.

Любое бревно обладает сбежестостью, т. е. уменьшается в диаметре от комля к вершине. Поэтому при укладке бревен в срубах из рубленного бревна необходимо чередовать комли и вершины. Рубленное бревно — это фактически очищенный от коры ствол дерева, которому в ручную придают более или менее округлую форму, вырубают пазы и элементы замков для соединения с другими бревнами. Кроме того, толщина каждого венца остается разной.

 Чтобы превратить дерево в оцилиндрованное бревно, его ствол предварительно очищают от коры, после чего пропускают через систему фрез, превращая в тщательно обработанный цилиндр, с заводской точностью выбирают паз и чашки. Главное достоинство такого бревна — радующая глаз ровная форма, позволяющая достичь плотного соединения и обеспечить легкую и быструю сборку.

 Бытует мнение, что коттеджи из оцилиндрованного бревна менее долговечные, чем из рубленного. Это не так. Любое дерево, будь то рубленное, или оцилиндрованное, требует ухода в течение всего срока службы. Если Вы будете следить за состоянием своего дома, периодически обрабатывать сруб антисептическими составами и красками, то он прослужит Вам долгие годы.

 

Автор статьи:

ООО "СрубовМир"

Производство и продажа срубов из рубленного, оцилиндрованного бревна.

+7-919-0150716, +7-919-0284345
600018 Россия Владимир
dwk2212
649599466
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке